domingo, 6 de fevereiro de 2011

Misturar com Água

Continuamos a realizar experiências com água. Desta vez, pretendíamos observar o que acontece quando se misturam diferentes substâncias com água. Escolhemos 5 substâncias: o açúcar, o sal, o café, o arroz e o azeite. Fizemos as nossas previsões e registámos. De seguida misturámos as substâncias (tivemos o cuidado de colocar as mesmas porções, na mesma quantidade de água, …)  e depois de agitar de “igual” forma , observámos o que aconteceu. Algumas previsões estavam certas, outras nem por isso.

Registámos novamente e tirámos algumas conclusões:
  • Há substâncias (sal e açúcar) que depois de misturadas com a água não se distinguem e outras (arroz e azeite) continuam a distinguir-se;
  • Há substãncias (como o café) que dão cor à água;
  • Há substâncias que ficam ao cimo da água (como o azeite) e outras ficam no fundo da garrafa(como o Arroz).
(JI Travanca de S. Tomé)

4 comentários:

  1. Muito bem...grandes cientistas!Continuem...
    Bj Teresa R

    ResponderEliminar
  2. Por aí também se anda às voltas com a água... grandes cientistas!!!
    agora, quando fizermos as nossas experiencias vamos pensar em vós
    Luz e estrelinhas

    ResponderEliminar
  3. Que belas experiências fizeram... bpm trabalho!
    Nós também andamos aqui há tempos às voltas com a dissolução e chegamos às mesmas conclusões.
    Continuem...

    Bjs, Juca e Sala Fixe

    ResponderEliminar